В Антарктиде погибли тысячи детенышей императорских пингвинов

В Антарктиде погибли тысячи детенышей императорских пингвинов

26 апреля 2019

Тысячи императорских пингвинов, обитающих в Антарктиде, оказались в открытом море и не смогли спастись после того как льдина, на которой они обитали, откололась в результате шторма.

 

Трагедия произошла в море Уэдделла в 2016 году. К такому выводу пришли ученые из Британской антарктической службы (BAS). Ученые Питер Фретвел и Фил Тратан заметили, что со снимков спутника пропала так называемая колония Халли-Бей. По словам ученых, колония пингвинов, обитающих на краю шельфового ледника Бранта, уничтожена.

 

Судьба колонии пингвинов, вероятно, была предрешена из-за разрастающейся трещины в леднике Бранта. Даже с высоты 800 км на белом льду видны птичьи экскременты (гуано), по которым можно оценить вероятный размер колонии.

 

Колония Бранта, которая в течение нескольких десятилетий состояла в среднем из 14-25 тыс. гнездящихся пар (это 5-9% от общей численности пингвинов на Земле), фактически исчезла в одночасье.

 

Императорские пингвины являются самыми крупными и тяжелыми из всех видов пингвинов. Они нуждаются в надежных гнездовьях на ледяных полях, которые должны не таять с апреля, когда туда прибывают пингвины, до декабря, когда у них появляется потомство. Если ледяной покров сходит слишком рано, недавно вылупившиеся из яиц пингвины не успевают научиться плавать, так как у них еще не сформированы необходимые для этого перья и пух. Вероятно, именно так и произошло в 2016 году.

 

Источник: BBC  

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь