В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

17 апреля 2019

Впервые в мире ученые из лаборатории профессора Таля Двира в Университете Тель-Авива смогли решить одну из главных задач современной медицины: используя 3D-принтер, они из тканей человека, взятых у пациента, напечатали целое, живое сердце. Это исследование открывает путь медицине будущего, когда пациентам больше не придется ждать органы для пересадки, или принимать лекарства, предотвращающие их отторжение. Вместо этого, прямо в больницах будут напечатаны необходимые органы, полностью персонализированные под каждого пациента.

 

Сердце, созданное израильскими учеными, уже на этой стадии может подойти кролику, отмечает радиостанция. По ее данным, примерно через год можно будет говорить о пересадке созданных на 3D-принтере сердец кроликам и крысам, а еще через десяток лет, как предполагается, появится возможность "печатать" сердца прямо больницах для пациентов, ожидающих трансплантации.

 

Источник: TAS  

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь