Андрей Дебрин: У меня комплекс полноценности

Андрей Дебрин: У меня комплекс полноценности

6 мая 2019

Ведущий программы «Реальная мистика» рассказал, легко ли оставаться реалистом в окружении суеверных граждан, почему люди верят в потусторонние силы и можно ли извлечь пользу из запредельного.  

Сверхъестественный насморк  

— Вы привыкли развенчивать загадки. Неужели ни разу не сомневались, что мистика все-таки существует? — Какой вы образ нарисовали прагматичный! Получается просто булгаковский разговор на Патриарших прудах, а Аннушка уже пролила масло. (Улыбается.) Мы, команда «Реальной мистики», не отрицаем существование сверхъестественного. Но пресекаем попытки прикрыть человеческую жадность, корысть и ненависть необъяснимыми явлениями. Люди ежедневно сталкиваются с законами Вселенной, которые чаще всего просто не поднимают. Уметь пользоваться этой энергией и направлять ее во благо — лично мне очень интересно.  

— Была какая-нибудь история, которая запомнилась больше всего?  

— Каждый сюжет по-своему цепляет. Мы уже сняли около 200 эпизодов, но каждый раз удивляешься, как в первый. Могу сказать одно: четвертый сезон «Реальной мистики» окажется еще более интересным, нежели предыдущие, — будет больше юмора, мелодрамы и неожиданных поворотов в развитии событий.  

Дебрин 3

— Мистика — это, как правило, страшно. А смешные случаи на съемках были?  

. — И немало! Но расскажу мой самый любимый. Съемка. Женщина на приеме у экстрасенса. Предварительные вопросы, ну все как обычно. И тут вдруг женщина встает и уходит. Мы спрашиваем: «Почему вы прервали сеанс?» Ответ незабываемый: «Да какой она экстрасенс? Рассказывает, что решит все мои проблемы, а у самой насморк! Себя не может вылечить, а как же она мне собирается помочь?!»  

— Как думаете, почему люди так охотно верят в мистику?  

— Зачастую человек не пытается решить проблему, а ищет виновного — на кого бы свалить свое бездействие, которое привело к печальному положению. Есть категория граждан, которые не хотят ничего менять в своей жизни, а получают удовольствие от «посидеть, поохать» и в итоге списать все на неизведанное.  

Юмор в дефиците  

—  В третьем сезоне «Реальной мистики» у вас появились помощники. Кто из ребят самый инициативный?  

— Я бы, наверное, выделил Марину. Она очень мобильна, легко справляется не только со своей основной задачей — химика, но и может взять на себя функции психолога, решает технические вопросы и даже в состоянии дать силовой отпор. Да и с логикой у нее все в порядке.  

—  Как супруга относится к тому, что вы практически каждый день вовлечены в опасные истории?  

— Больше всего переживала моя мама: «Андрей, чем ты занимаешься? Зачем тебе это надо?» Супруга Алеся более здраво относится. Даже, бывает, удивляется и с юмором комментирует: «Ой, а что-то в этот раз не очень страшная серия?»  

— Жена дает советы «со стороны» или предпочитает не вмешиваться в ваш творческий процесс?  

— Мы уже 20 лет вместе. Алеся в курсе всех моих работ, не только «Реальной мистики». Я иногда даже сам прошу ее посмотреть. Несмотря на то, что она не имеет отношения к кино и телевидению, у нее очень развитое чувство правды. Она всегда безошибочно скажет, в чем фальшь или наигрыш или что было недостаточно убедительно.  

Дебрин 4

— Какого контента, по вашему мнению, не хватает украинскому телевидению?  

— У нас катастрофически отсутствует хороший юмор. То, что выходит в эфир, в основном строится на шутках ниже пояса. Печаль просто. И это контент, рассчитанный на подростков?! Какой культуры вы от них ждете? В моем детстве были Райкин и Жванецкий, которых мы цитировали, удачно вплетая их перлы в разговор. Кто-то сейчас цитирует нашу комедийную сферу? Поэтому я считаю, что нужно заниматься производством качественных комедийных программ, которые будут смотреть не только взрослые, но и юное поколение.  

От арматурщика до артиста  

— Если бы вы не стали актером и ведущим, какую профессию хотели бы освоить?  

— Тут вопрос в другом: какие профессии я освоил до того, как стать актером й ведущим. Я кандидат в мастера спорта, токарь, сварщик, геодезист, геолог, автослесарь, арматурщик, психолог. Ну и так, кое-что еще по мелочи. И я уверен — знания никогда не бывают лишними.  

Дебрин 2

— Что вдохновляет на новые проекты и продуктивную работу?  

— Как говорит мой знакомый психоаналитик, у меня комплекс полноценности. Если я за что-то берусь, то должен это сделать хорошо.  

— А что помогает расслабиться после насыщенного трудового дня?  

— Отвечу старым анекдотом: «А я не напрягаюсь». Я получаю удовольствие от своей работы на канале «Украина» и общения с людьми. У нас замечательная команда в проекте «Реальная мистика», с которой не соскучишься, с которой всегда комфортно, весело, и работа идет продуктивно. Приходишь домой, а там меня ждут три «чуда» — каждый со своими, всегда неожиданными фокусами, и любящая жена. Неужели от этого нужно как-то отключаться?  

Главное — не мешать  

 Вы человек довольно занятой. Наверное, мало времени остается на личную жизнь. Как и чем удается удивить супругу в свободное от работы время?  

— Честно говоря, у меня достаточно времени на личную жизнь. А удивляю, наверное, спонтанностью. В перерыве между съемками могу приехать к ней, забрать и пойти куда-то гулять. Вечером, возвращаясь домой, просто купить букет цветов и пригласить Алесю в кино или ресторан. Да, в общем, не принципиально, куда мы пойдем. Поедем кататься на велосипедах, сходим в кино, ресторан, в парк, просто посидим на лавочке или поваляемся дома на диване. У меня жена не спрашивает: «Куда мы пойдем?» Это не важно. Важно, что мы делаем это вместе.  

— Как справляетесь с воспитанием троих детей?  

— Вы знаете, сейчас столько новомодных методик воспитания, которые чаще всего противоречат одна другой. Я, можно сказать, «старовер» в этом смысле. Главное — привить ребенку азы: умение трудиться, уважение к старшим и чувство собственного достоинства. А дальше, как говорится, не мешать им расти и развиваться в том направлении, которое им ближе.  

— Любите ли вы готовить и есть ли у вас фирменное блюдо, которым угощаете семью и друзей?  

— Готовить люблю, а самое мое козырное блюдо — плов по татарскому рецепту. И подается он красиво, как торт.  

— Есть еще что-то нереализованное в личной жизни?  

— Мечта сейчас у всей семьи одна — свой дом. Небольшой, светлый и просторный. Мы уже все порядком устали от переездов, съемных квартир и чемоданов. Но я верю, что все у нас будет. И все будет так, как должно быть! (Улыбается).  

Текст: Вера Литвинова  

По материалам журнала «Телескоп»  

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь