Ученые из США создали самую большую виртуальную модель Вселенной

Ученые из США создали самую большую виртуальную модель Вселенной

14 сентября 2021

Созданная модель Вселенной содержит в себе 2,1 триллиона объектов в пространстве диаметром 9,6 млрд световых лет. Основной акцент в данной модели направлен не на формирование звезд и планет, а на поведение темной материи при расширении Вселенной.

 

Высокая детализация Вселенной Uchuu позволяет исследователям идентифицировать любые объекты, от скоплений галактик до гало темной материи отдельных галактик. Для создания данной модели Вселенной ученые использовали свыше 40 тыс компьютерных ядерных и 20 млн компьютерных часов. Размер модели занял порядка 3 петабайт или 3 тыс терабайт или 3 млн гигабайт. Исследователи сумели сжать размер данных до 100 терабайт, чтобы поместить их на жесткий диск.

Доступ к виртуальной Вселенной Uchuu можно получить на портале skiesanduniverses.org, однако там размещены не обработанные данные. Данная симуляция представляет собой подробную модель космического пространства, которую можно использовать в исследовательских целях для анализа данных.

 

 

 

Источник: cursorinfo

 

 

 

 

 

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь