Глобальное потепление меняет внешний вид животных

Глобальное потепление меняет внешний вид животных

9 сентября 2021

Многие животные экстренно адаптируются к климатическим изменениям и последствиям глобального потепления, изменяя свой внешний вид.

 

По словам Сары Райдинг из Университета Дикин в Австралии, изменения происходят гораздо более стремительно, чем это происходило было в условиях естественной эволюции. При этом специалист отметила, что к климатическим изменениям смогут адаптироваться далеко не все представители животного мира.

 

В частности, у некоторых видов австралийских попугаев в среднем увеличился размер клюва на 4–10%, что связано с ежегодным ростом летних температур. У серых юнко, небольших певчих птиц, которые живут в Северной Америке, увеличение размера клюва было связано с кратковременными перепадами температур в холодных широтах.

 

Сара Райдинг сообщает, что увеличение конечностей и других частей тела у животных пока сравнительно незначительно и составляет не более 10%.

 

Источник: cursorinfo

 

 

 

 

 

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь