Хакеры могут подслушивать владельцев роботов-пылесосов

Хакеры могут подслушивать владельцев роботов-пылесосов

3 июля 2021

Ученые выяснили, что хакеры могут подслушивать владельцев-роботов пылесосов из-за уязвимости в конструкции этой техники.

 

Ученые из Национального университета Сингапура совместно с коллегами из Мэрилендского университета выяснили, что хакеры могут воспользоваться роботами-пылесосами, чтобы подслушивать владельцев.

 

Как оказалось, все дело в радарах, с помощью которых устройства ориентируются в пространстве. Именно они оставляют брешь для хакеров, поскольку могут сохранять в памяти робота вибрации мембран всех динамиков, которые находятся в комнате. С помощью этих вибрирующих мембран и можно воспроизвести звук.

 

Для того, чтобы проверить свои предположения, ученые использовали робот-пылесос. Исследователям удалось получить 19 часов записей, которые были расшифрованы с помощью программного обеспечения LidarPhone. Как оказалось, звук таким методом можно воспроизвести с точностью до 91 процента.

 

 

Источник: cursorinfo

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь