Названы продукты, провоцирующие стресс

Названы продукты, провоцирующие стресс

18 февраля 2021

Исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry , показало, что нитраты влияют на микроорганизмы в кишечнике, и это, возможно, влияет на области мозга, вызывающие психические заболевания у человека. Таким образом, связь между обработанными пищевыми продуктами и манией — реальность.

 

Потому — даже если тарелка вкусного сыра с красным вином заставляет сердце гурмана биться чаще, то в состоянии стресса или депрессии, не следует лакомиться этими продуктами. И ученые дали ответ — почему. Все просто. В процессе созревания белок превращается в гистамин, а нейромедиатор стимулирует пищеварение и нервную систему. Но в то же время вызывает чувство тревожности.

 

Мясо в хот-догах и гамбургерах также может оказывать негативное влияние на психику человека. Это касается мяса копченого и соленого.

 

Вывод один — поменьше нервничайте и употребляйте в пищу только полезные для здоровья продукты. Хотя, стоит признать, что современный мир очень динамичен и абсолютно не нервничать вряд ли получится.

 

 

 

Источник: cursorinfo

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь