Каши – очень популярный вид завтраков, который многие предпочитают из-за легкости готовки. В них можно добавлять овощи, фрукты, мясо, употреблять даже с молочными продуктами.Так, по словам экспертов, есть несколько особенно полезных видов круп.
Гречка. В ней содержится клетчатка, множество различных витаминов — Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты. Кроме того, в ней также очень много крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Ее рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям.
Рис. Главный его плюс – гипоаллергенность. В нем очень много витаминов группы В и PP. Еще в рисе содержится тиамин, каротин, железо, цинк, йод и прочие необходимые для нормальной работы организма микроэлементы. Также в рисе есть незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин.
Овсянка. Эта каша настоящий источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов и прочих полезных веществ. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Более того, некоторые эксперты утверждают, что овсянка способна повышать настроение.
Источник: cursorinfo