Что ждет организм от пользования смартфоном каждую ночь?

Что ждет организм от пользования смартфоном каждую ночь?

8 октября 2020

Новое исследование китайских ученых, проведенное на мышах, подтверждает, что излучение синего спектра совсем небезобидное. Влияние такого света ночью, особенно если это происходит изо дня в день, приводит к появлению симптомов депрессии.

 

Предыдущие исследования показали, что люди, которые работают в ночную смену, более склонны к развитию депрессии, чем люди, работающие в течение дня. Ученые предполагают, что один из ключевых факторов, способствующих появлению психологических проблем, не ночное бодрствование, а использование в ночную смену электронных устройств с синим свечением.

 

Во время эксперимента специалисты подвергали мышей действию синего света всего 2:00 каждую ночь (многие сидят за смартфоном значительно дольше). На первых порах с грызунами все было в порядке. Но через три недели мыши начали демонстрировать явные симптомы депрессии и апатии: не проявляли интереса к еде, снизилась их физическая активность. 

 

Более того, даже после прекращения облучения синим светом по ночам, грызуны долго не могли прийти в норму: тревожные симптомы сохранялись в течение трех недель. Исследователи также отметили, что в дневное время синее свет не оказывал на грызунов абсолютно никакого вредного воздействия.

 

 

Источник: cursorinfo

 

 

 

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь