В Киеве появилось такси только для женщин и детей

В Киеве появилось такси только для женщин и детей

22 января 2020

С начала 2020 году в Киеве заработала служба такси Pink Taxi для женщин и детей. Водитель здесь работают только женщины. В автомобилях есть специальное детское кресло - эта услуга стала актуальной после того, как в октябре прошлого года Верховная Рада ввела штрафы за перевозку детей до 12 лет без автокресел. Немало пассажиров начали жаловаться, что существующие службы такси начали отказывать в перевозке детей, поскольку не все машины оборудованы автокреслами.  

 

 

Pink Taxi предлагает услугу автоняня-водительницы, которая обеспечивает сопровождение ребенка в школу, детсад, кружка и тому подобное. Идея предоставлять услуги только женщинам основывается на необходимости гарантировать им безопасные поездки, исключающих риск харассмента. Международная платформа Pink Taxi базируется на технологии блокчейну и функционирует на собственной криптовалюта PTT, созданной на базе Ethereum.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь